Головин и Домогаров-мл. записались в добровольцы
Пермь, канун Рождества 1914 года. Мечтая о лаврах героев, друзья-студенты (Александр Домогаров и Александр Головин-мл.) записываются в добровольцы. Но перед отъездом на фронт ребята решают навестить свою знакомую Катю (Анна Хилькевич), которая зовет друзей к себе в Екатеринбург на праздники. Просит только захватить с собой ее знакомую бабу Маню (Галина Стаханова) – на коляске, почти глухую и со стеклянным глазом. Студенты еще не знают, каким экзаменом обернется для них эта поездка.
Александр Головин, актер:
«Несмотря на другие исторические условия, мой персонаж остался таким же разгильдяем, каким был в предыдущих «Ёлках». Да, он изменился внешне: появились накладные усы, стала более короткой стрижка, ну и, само собой, у меня теперь исторический костюм. Изменения коснулись не только костюма, но и речи наших с Сашей героев. Хотя они стали заметно культурнее, мы по-прежнему постоянно спорим и обзываем друг друга, только теперь другими словами, например, таким забавными как «дуботолк». Так что конфликт, который был между лыжником и сноубордистом остался, просто перестал быть спортивным».
Александр Домогаров-мл., актер:
«Мне очень понравилась идея сделать четвертую часть «Ёлок» исторической. Я имел похожий опыт на съемках в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой. Но при таком необычном времени действия «Ёлки 1914» остаются комедией, хотя юмор в этой части и отличается от предыдущих: мы стараемся сделать его тоньше и изящнее, а нашим героям – добавить интеллигентности. Несмотря на то что они уже не такие безумные, как раньше, это не лишает их привычного задора и озорства – нашего дуракаваляния никто не отменял».
Всего в состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. 24 декабря, накануне Рождества 1914 года, героям предстоит решить казалось бы неразрешимую проблему, но, объединившись, они смогут совершить настоящее чудо.
В самых разных исторических образах – титулованных дворян и обычных крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, отважных солдат и полевых медсестер – предстанут как постоянные участники киносериала – Иван Ургант, Сергей Светлаков, так и новые лица проекта – Владимир Гостюхин («Дальнобойщики»), Екатерина Шпица («Метро»), Ян Цапник («Горько!») и другие. В «елочную» команду снова вольются звезды первой части фильма – Мария Порошина, Виктор Вержбицкий и Артур Смольянинов.
Зрителей ждут и другие сюрпризы. Впервые с 2010 года Тимур Бекмамбетов выступит не только продюсером «Ёлок», но и снимет центральную новеллу фильма.
Комедия «Ёлки» – самая успешная российская франшиза, каждая новая серия которой показывала положительный прирост посещаемости и кассовых сборов («Ёлки» – 3,7 млн зрителей и 700 млн рублей; «Ёлки 2» – 4,2 млн зрителей и 833 млн рублей; «Ёлки 3» – 5,3 млн зрителей и 1,2 млрд рублей).
В широкий российский прокат фильм выйдет ровно через 100 лет после показанных в нем событий – 25 декабря 2014 года, на Рождество по старому стилю.
Фото: пресс-служба кинокомпании BAZELEVS
Твитнуть | Нравится |
Комментарии
Комментариев пока нет. Добавить свой
14 апреля 2014 | 18:16
12 апреля 2014 года в Москве завершился XXI Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», главной задачей... |
17 апреля 2014 | 13:39
![]() Сегодня, 17 апреля, в аэропорту Симферополя приземлился самолет с Министром Культуры РФ Владимиром Мединским и десантом кинодеятелей.... |
22 апреля 2014 | 18:28
![]() Кинокомпания Sony Pictures предложила Дэнни Бойлу («Пляж» и «Миллионер из трущоб») стать режиссером нового фильма о Стиве... |